2017年12月20日 星期三

基督徒 | 《這是何等悅耳的聲音》有感 — 神的羊聽神的聲音

剛看到《這是何等悅耳的聲音》這個片名時,我就被吸引了,這個聲音是什麼聲音呢?這個聲音有多麼悅耳、多麼動聽?帶著好奇,我點擊了這部電影。
完全出乎我預料的是,影片一開始居然是一座監獄的大門緩緩打開,主人公從監獄裡走出來。當看到主人公望著前方,發出一聲沉沉的嘆息時,我更加感到好奇,這是一個怎樣的故事?她因何入獄?在她身上又即將發生怎樣的故事?

沒有懸疑、波折,導演用很直觀的手法,推動著劇情一點點向前發展。雖然沒有跌宕起伏、攝人心魂的劇情,但整部影片卻有著非常濃厚的生活氣息,平淡中帶著溫馨,給人放鬆、享受的感覺,讓人在觀影的同時,卻也享受著一種淳樸的田園生活,彷彿置身於自己的家一樣,將觀眾完全帶入到影片中。與其說這是電影,不如說是基督徒真實生活的一個縮影,真實、自然得如同剛剛發生在我們身邊一樣。
主人公董敬心是中國某家庭教會的講道人,信主三十年,一直熱心為主作工花費。七年前,她因著傳道被中共警察抓捕,沒想到這一判就是七年。七年的牢獄生活,艱苦而漫長,可以肯定地說,這七年來,正是因著神話語的帶領,她才熬過了非人的牢獄生活。劇情直觀地反映了中國大陸基督徒的信仰情況,也為後面派出所所長上門訓話作了鋪設,雖出人預料又在情理之中。派出所所長的一番話,儼然一副地痞無賴的說辭,卻真實地映射出中共對基督徒畫地為牢,禁錮思想的事實。

董敬心出獄後,同工晨光告訴她:這些年教會更加荒涼了,弟兄姊妹都軟弱消極,聚會的人也越來越少,教會變得冷冷清清。牧師長老聚會講道還是講那些聖經知識、神學理論,沒有一點新的亮光,弟兄姊妹都聽膩了,生命得不到一點供應。好在,晨光帶來壞消息的同時也帶來了一個好消息。因著教會荒涼,晨光主動出去尋找有聖靈作工的教會,並尋找到一本「書」。這本書讓晨光獲益匪淺,靈裡的干渴也得到了供應。這究竟是一本什麼書呢,竟能達到如此果效?
隨著晨光開始讀這些話,暖暖的陽光灑進房間,朦朧中帶著溫馨,此時推出片名《這是何等悅耳的聲音》,讓人感到舒心、愜意,都想好好傾聽這些話是何等的悅耳?何等的動聽?能感受到導演在這裡用這樣的表現手法,確實營造出一種很輕鬆舒適的氛圍,讓人不自覺地放鬆自己的身心,也突顯了片名。
隨著他們讀的話越來越多,信主多年很多苦苦尋覓的問題,好像都有了答案。這些話說出了「什麼是真實的信神?」「什麼是真正的信?」「什麼是神的顯現?如何尋找神的腳踪?」「神名的意義」等等,不僅滿有權柄、大有威力,聽著還特別親切,像回到神面前一樣。這些話是誰說的?這本書的作者是誰?這些話聽著怎麼和主耶穌的話那麼相像呢?
董敬心夫婦從拿到這本書,就如飢似渴地讀起來,當他們讀到「 全能神 」的名時,他們意識到這本書很可能是東方閃電的書,是全能神發表的。我想這個答案可能讓多數主內的弟兄姊妹都震驚了!多年來,整個世界唯有全能神教會見證主耶穌已經回來了,就是末世道成肉身的全能神。宗教界的牧師長老一直在竭力地抵擋定罪東方閃電,他們給全能神教會編造各類謠言,極力封鎖教會攔阻信徒考察東方閃電。可是聽董敬心他們讀這麼多全能神的話,不僅沒覺得有什麼不合適的地方,反而聽著就像神的聲音,有聖靈的開啟。劉啟光的一句話引起了我們的關注:「牧師長老一直定罪東方閃電,是不是因為東方閃電總見證主耶穌回來了,就是全能神哪?」要是這樣,咱們還真得好好考察東方閃電。畢竟現在已到末世,主再來的各種預言也都基本應驗。牧師長老總說主就要回來了,主就在門外叩門了。可是這麼多年我們也沒等到主,反而人家東方閃電越來越興旺,各宗各派很多真心信主、渴慕主顯現的信徒都信了東方閃電,看來這絕不是偶然啊!董敬心決定考察。《話在肉身顯現》這本書裡的話到底是不是神的發表,是不是神的聲音?這些劇情在反复看了多遍之後,才有點明白編導的良苦用心,這裡編導不是僅僅讓我們看見董敬心夫婦通過讀全能神的話,認識到全能神很可能就是主耶穌的再來,決定尋求考察真道,而是想告訴所有真心信神、渴慕尋求神顯現的信徒都能來讀讀這些話語,看看這些話語是不是神的聲音,看看全能神是不是主耶穌的再來!
董敬心與晨光等人一起聚會的場景讓我非常觸動。現在的宗教界普遍荒涼,聚會沒有享受,感受不到主的同在早已不是一天兩天了。不少牧師長老都想了很多辦法來復興教會,依然無濟於事。這就應驗了經上的話:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩127:1)真是聖靈作工決定一切啊!董敬心幾人聚在一起,只是交通全能神的話,怎麼就那麼地釋放自由呢?他們的臉上都洋溢著幸福、喜悅的表情,看上去是那麼的喜樂,觀眾完全能感受得到他們的笑是發自內心的,不是偽裝、演繹出來的。這種喜樂不同於享受豐富物質的那種肉體享受,而是靈裡得飽足,心靈得釋放的喜樂,這要沒有聖靈作工是絕對達不到的,這樣的聚會讓我們這些枯乾已久的人羨慕啊!
董敬心通過尋求考察,終於確定全能神就是主耶穌的再來,這是一個振奮人心的信息,《話在肉身顯現》這本書裡的話有權柄,有威力,是人說不出來的,這是神的聲音,是無數基督徒渴慕已久的,是何等悅耳的聲音啊!董敬心覺得自己能聽見這聲音,實在蒙了神極大的恩待。可是當董敬心還沉浸在神的愛中時,一波接一波的攔阻、攪擾卻臨到了她。真是自古真道受逼迫,在考察真道的過程中充滿了艱難險阻啊!
中共警察上門那場戲讓人感到在中國信神的壓抑,派出所所長赤裸裸的威脅,道出了中共迫害宗教信仰的內幕。董母的一番話更是揭露了中共對基督徒迫害的慘重。此時董敬心的心裡也是一場生與死的爭奪戰,接受東方閃電,要是再被抓也許這輩子都要在監牢度過;可是自己信主多年就是等著主來被提天國,好不容易盼到主回來了,自己怎麼能貪生怕死不敢接受神的作工呢!膽怯的人不能進天國,自己要是向中共惡警妥協,不就是愚拙的童女被撇在門外了嗎?面對這樣的境況,董敬心一時沒有了方向,她將何去何從?最後的選擇牽動著每個人的心。

緊接著牧師長老又上門攪擾、攔阻、威脅,這一畫面相信中國大陸的基督徒都不陌生,就是在海外,這樣的場景也不斷上演。這樣的場景見得多了,反倒開始有些不解了,牧師長老真是在為信徒的生命考慮嗎?他們的目的到底是什麼?董敬心反駁牧師長老的話,能看出全能神的話真能讓人長分辨、長見識,按全能神的話實行就有路可行。董敬心在中共警察、牧師長老的雙重逼迫下,能站立住,都是藉著全能神話語的帶領與引導,不得不說全能神的話的確有權柄、有能力!
牧師長老的蒙羞退場,也迎來了該片的高潮,董敬心衝破黑暗權勢的轄制捆綁,帶著教會多數渴慕神顯現的信徒,一起尋求考察全能神的作工。隨著董敬心問的問題不斷進深,全能神教會的見證人根據全能神的話交通得也越來越透亮,董敬心等人臉上都洋溢著喜悅,董敬心甚至發出感嘆:全能神的話是何等悅耳的聲音啊!看來他們真的迎接到主了啊!
一首《神的國度出現在地上》結束了整個故事,但是那何等悅耳的聲音仍縈繞在耳畔……
本文來源於網絡

沒有留言:

張貼留言

我是基督徒 | 【天國奧秘】效法保羅能進天國嗎

        18歲那年,我因病信了主 耶穌 ,我的病也因著主的 恩典 慢慢地好了。為還報主的愛,我決定一生為主作工,之後,我就參加了唱詩班,成了一名教詩人員,常常與弟兄姊妺在一起唱詩、 禱告 、贊美主,還到處排演聖劇、傳揚主的 福音 。在跟隨主期間,我特別...