2017年12月28日 星期四

基督徒 | 我的家庭戰爭終於平息了(下)

聚會時,姊妹結合聖經給我談主再來的方式、主的新名和主來作什麼工作等等方面的預言,我很想知道主末世的作工,於是我不斷地和主禱告,求神開啟我明白他的話。尋求考察神的末世作工期間,我和丈夫又因一些事情爭吵了起來,我心裡很難受就問姊妹:「為什麼我和丈夫總是吵架,不能心平氣和地相處呢?」姊妹給我找了兩段神的話: 人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。」(摘自《道成身的奧祕(四)》)耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。(摘自《寫在前面的話》)


姊妹說:「起初的亞當夏娃活在與神同在的快樂世界中,他們能聽見神的說話,享受著神的愛,他們之間沒有爭吵,沒有痛苦。但自從人類聽了蛇的話吃了分別善惡樹上的果子,就離開了神,活在了撒但的權下,再不能像以前一樣幸福地活在神面前了,悲哀痛苦的日子也就開始了。我們被撒但敗壞後,就滿了撒但的敗壞性情、撒但毒素,開始變得自私詭詐、狂妄、任性、凡事以自我為中心,人與人之間也互相爭鬥、廝殺,雖然我們也向主禱告認罪悔改,也效法主耶穌學習愛人如己,但由於我們裡面還有撒但的敗壞性情,受這些敗壞性情支配就導致我們不斷地犯罪。因為主耶穌只是作救贖人類的工作,並沒有作除罪的工作,也就是說,我們接受主耶穌的救恩,只是不再屬罪,有機會來到神面向禱告罪得赦免,但犯罪本性還在我們裡面根深蒂固,所以還需要神在末世再作一步潔淨人、變化人的工作。如今,神已再次道成肉身發表話語作審判潔淨的工作,我們只有跟上神的新作工,接受神話語的審判刑罰,追求真理,敗壞性情才能得到變化,才能活出真正人的樣式,人與人之間才能達到真正的和睦。」
通過姊妹的交通,我才明白,原來我們總活在犯罪認罪的情形中是因為我們有撒但的本性,如今神又道成肉身來作審判的工作了,我們只要接受神的新工作就有機會得到變化。此時,我有些受感動,心想:教會裡有很多熱心信主的弟兄姊妹,想不到我竟然先聽到了主來的消息,感謝主!但我還是有些不太明白,神這次發表話語來潔淨、變化我們,話語怎麼變化我們呢?
姊妹又給我讀了一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《基督用真理來作審判的工作》)
姊妹與我交通說:「神的話把神如何作審判工作都給我們說清楚了,神的話語雖然通俗易懂,但卻是針對我們的敗壞性情所發表的真理,是我們得潔淨蒙拯救所必須實行的真理,這些真理告訴我們當如何順服神、敬拜神,如何活出正常人性,神對人的心意是什麼,神懲罰什麼人,淘汰什麼人,人的撒但本性是什麼等,話語雖然普通,卻有權柄,有能力,是神生命性情的流露。當我們讀到神審判刑罰的話語時,就能感覺到神在面對面地與我們說話,神的話將我們的撒但敗壞性情、對神的悖逆、抵擋,及觀念想像揭示得淋漓盡致,在神話語的審判中,我們才能看到自己被撒但敗壞的事實真相,因此從心裡恨惡自己、厭憎自己,不想再活在撒但的權下被它愚弄了。同時在神審判刑罰的話語中,我們看到神聖潔、不可觸犯的公義性情,神厭憎恨惡我們的敗壞性情,當我們實行真理滿足神時,神的慈愛憐憫又向我們顯現。隨著我們不斷地讀神的話語,經歷神的審判刑罰,我們對自己的敗壞性情有了更深的認識,對神所發表的真理也越來越明白,從而更加願意背叛肉體實行真理滿足神,敗壞流露也就越來越少,實行真理也越來越容易了,漸漸走上了敬畏神遠離惡的道路,如果不經歷神話語的審判刑罰,我們永遠無法活出一個真正人的樣式。」
聽了姊妹的交通,我的心很觸動,感覺神審判刑罰的工作很實際,我們確實需要這樣的審判刑罰,於是我也在心裡與神禱告,願神用話語澆灌餵養我,讓我能認識自己,敗壞性情能得到變化。
一次,一個姐妹給我讀了一段神的話:女人幻想自己的另一半是白馬王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的這些幻想意味著每一個人對婚姻的要求都是有條件的,都有自己的要求標準。……婚姻是人一生中的重要關口,它因人一生的命運而產生,它是一個人一生命運的一個重要環節,它不以人的意志與人的喜好為基礎,不受任何外界條件的影響,而是完全取決於兩個人的命運,取決於造物主對擁有此婚姻的兩個人的命運的命定與安排。……當一個人走入婚姻的時候,他的人生之路會影響、涉及他的另一半,而另一半的人生之路也將會影響、涉及他一生的命運。就是說,人與人之間的命運是相互關聯的,沒有一個人能真正地獨立完成自己一生的使命,也沒有一個人能真正獨立扮演自己的角色。一個人的出生牽扯到一個巨大的關係鏈,一個人的成長也涉及到一個複雜的關係鏈,同樣,一個人的婚姻也不可避免地是在一個龐大而複雜的關係網中存在與維持著,它牽扯到在此關係網中的每個成員,也影響著在此關係網中的每一個人的命運。每個婚姻並不是根據人的出生家庭、成長背景、人的長相、年齡、人的素質才能等等諸多方面的因素而產生的,而是根據擁有每個婚姻的雙方的共同使命與相關的命運而產生的,這就是造物主所擺佈與安排的人的命運中所產生的婚姻的由來。(摘自《獨一無二的神自己(三)》)姊妹和我交通說:「我們每個人的婚姻都是神命定的,我們和誰組成一個家庭也都是神早已命定好的,是神智慧的安排,神如何安排我們的婚姻不看我們在社會上的地位高低,也不看我們的長相、素質如何,而是由我們雙方來到世界上的使命決定的。但我們受敗壞性情的支配對另一半總有自己的要求和喜好,當別人不如我們意時,我們心裡就會感覺痛苦,這種痛苦不是別人帶來的,也不是因為神的命定造成的,而是由我們的敗壞性情導致的。」
回想我與丈夫相處的過程中,對他的表現總是不滿意,總要求他達到我的標準,否則就埋怨他,認為他不關心我,都是他的錯,這時我才認識到自己確實是一個無理取鬧、自私的人,是一個做事只考慮自己喜好、利益的人。仔細想想,丈夫其實並不是不關心我,只是他不善於表達自己的感情,而我又非逼他做自己不喜歡的事情,所以才造成我們之間有這麼多的矛盾。我又想到丈夫曾經對我說,當年我把主的福音傳給了他,如今他又把神末世作工的福音傳給了我,這是神對我們極大的恩待,我們都是最蒙福的人,而我卻不懂得感恩,還對自己的婚姻滿了怨言,感謝神,找到了造成自己婚姻痛苦的根源,我心裡坦然釋放了很多。
現在,我和丈夫經常在一起讀神的話、交通真理,也力所能及地盡上了受造之物的本分,我們每天接受神話語的澆灌餵養,生命性情有了一些變化,生活也變得越來越充實。最讓我感動的是丈夫領受真理比我好,他經常和我交通對神話語的純正領受和一些經歷認識,看到我流露敗壞性情時,他也會和我交通真理、交通神的心意,我感受到了他對我的關心和愛護,心裡很幸福。回頭看看走過的路,我還是我,他還是他,只因為我們接受了全能神的末世作工,明白了真理,一切都發生了變化,感謝全能神拯救了我們,感謝神平息了我們的家庭戰爭。(全篇完)
本文來源於網絡

沒有留言:

張貼留言

我是基督徒 | 【天國奧秘】效法保羅能進天國嗎

        18歲那年,我因病信了主 耶穌 ,我的病也因著主的 恩典 慢慢地好了。為還報主的愛,我決定一生為主作工,之後,我就參加了唱詩班,成了一名教詩人員,常常與弟兄姊妺在一起唱詩、 禱告 、贊美主,還到處排演聖劇、傳揚主的 福音 。在跟隨主期間,我特別...