2019年3月16日 星期六

我是基督徒 | 勞苦作工能進天國嗎

        弟兄姊妹,主內平安!自從我信主後,就一直認為只要撇棄花費,勞苦作工,就能被提進天國。可是最近我卻因自己常常實行不出主的要求而苦惱,雖然每次犯罪後向主認罪,但終究擺脫不了罪的捆綁,我內心很難過。尤其看到聖經上神說:「所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:44)我不免有些擔心,如果到主來時,我仍然活在罪中沒有得到潔淨,達不到神的要求,是不是就沒有資格進天國?會不會被主撇棄淘汰呢?我想在這裡尋求一下,希望得到弟兄姊妹的幫助。
發帖人:張尋
勞苦作工能進天國嗎

回覆:

        李真:這個問題確實值得探討!這些年我也是一直活在犯罪認罪的光景中,擺脫不了罪的捆綁。雖然外表撇棄花費、傳福音,但敗壞性情卻沒有變化,常常因著有點付出就孤芳自賞,覺得自己比誰都好,做不到主耶穌說的「謙卑」;當有聖靈感動時,在主面前禱告懊悔自己的悖逆敗壞,立下心志願意重新做人滿足神,可卻因背叛不了肉體導致自己常常許空願欺騙神;當臨到不符合自己觀念的事時,還能消極發怨言,很難做到順服神的一切擺佈安排,唉,根據主的話來看,這樣的撇棄花費能不能進天國,確實不好說呀!
        唐夢得:弟兄姊妹,我們對主要有信心啊!保羅弟兄說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後4:7-8)今天我們只要能持守主的名,能為主勞苦作工就能進天國,所以大家不要擔心罪沒得潔淨不能進天國。
        劉思:我贊同唐弟兄的觀點,經上說:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅8:1)雖然我們還常常犯罪,沒有達到潔淨,但我們信耶穌基督,已經罪得赦免,我們即使犯罪已經不再被主定罪了,只要我們撇下一切,為主勞苦作工,付出花費,就能被提進天國。
        趙智:樓上兩位的觀點我不贊同,如果按你們的說法,只要能為主勞苦作工就能進天國,那主耶穌為什麼說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)從這話看到,不是每個信主能為主作工花費的人都能進天國的。
        李真:是啊,如果說勞苦作工就能進天國,主耶穌為什麼說他們是作惡的人,按理說這些人信主罪也得著了赦免,但主耶穌為什麼還要定他們的罪呢?這就說明雖然主耶穌釘十字架赦免了我們的罪,但主並沒說罪得赦免、勞苦作工就能進天國,對這個關鍵問題咱們可不能忽略啊!
        易慧:大家好,偶爾路過,看到大家正在討論如何進天國的話題,這確實是咱們每一個信主的人必須明白的頭等大事。感謝神!正好前幾天我們教會裡的弟兄姊妹一起探討過這個話題,想在這裡把我們得到的亮光給大家交通。
        張尋:感謝主!易慧姊妹,那你快說說吧!我們太需要弄明白這個問題了。
        易慧:好的,我們都知道,在現實生活中,我們雖然信主罪得赦免了,但還能常常活在犯罪認罪中不能自拔,還能身不由己地說謊、搞欺騙;臨到天災人禍、病痛熬煉、患難試煉,還能埋怨神、背叛神等,就我們這樣的情形到底能不能進天國?我看到一本屬靈書上說:「人脫離了撒但污穢、敗壞的東西就得著了神的拯救,但是人若仍然沒脫去污穢、敗壞,那就還屬於在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都是屬於撒但的東西,拯救你就是讓你脫離這些,神的作工不會錯,都是為了拯救人脫離黑暗。你信到一個地步能脫離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬於污穢的東西,不能承受神的產業。你被潔淨之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悅。」(摘自《實行(二)》)
有些人最終要說:『我為你作了那麼多工作,沒功勞也有苦勞,哪怕讓我進天堂吃生命果也行。』我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!」(摘自《成功與否在於人所走的路》)
從這話中看到,神有公義聖潔的實質,不管人作過多少工,付過多少代價,只要還能犯罪,還有敗壞就說明我們還是活在撒但的權勢之下,還屬於污穢就不能進天國。神恨惡罪,一切的污穢敗壞都不得在神眼目中存留。回想當初的法利賽人,他們走遍洋海陸地傳福音,可謂是勞苦作工、花費一切,但主耶穌來作救贖工作時,他們憑著狂妄的本性不考察尋求神的作工,還誹謗、定罪主耶穌,將主耶穌釘在十字架上,最後遭到神的咒詛、懲罰。可見光勞苦作工而不實行神的話,沒有得著潔淨就進不了天國。所以我們要想蒙拯救進天國,只有脫去詭詐、狂妄、自私等屬撒但的敗壞性情,能按神的話行事,不再悖逆抵擋神,能夠真心愛神,敬畏神遠離惡,處處憑神的話活著,這樣的人才能進天國,才有資格進入神給人類預備的美好歸宿中。正如主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)
        李真:的確是這樣,神是聖潔公義的,神的性情不容人觸犯,神不可能讓一個抵擋神、背叛神的人進他的國中。雖然主耶穌不把我們當罪人對待,但是要想進天國撒但敗壞性情必須得變化,這是永不改變的真理啊!難怪主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)現在我對這話算是明白點了,只有實行主的話遵行主的道,脫去敗壞成為遵行神旨意的人才能進天國。如果我們光是跑路作工、撇棄花費,卻不能遵行神的道,還能常常犯罪作惡抵擋神,這樣的人肯定進不了天國。
        張尋:感謝主!易姊妹交通的完全符合真理呀!兩千年前主耶穌釘十字架赦免了人的罪,只能說我們罪得赦免了,但是進天國的標準是達到變化,也就是脫離撒但敗壞性情達到潔淨。以往我認為只要守住主的名,能為主撇棄花費、勞苦作工就能進天國得永生,現在看來真是行不通啊!易姊妹,那我們該怎麼才能脫去這些敗壞性情呢?能不能再給我們交通交通?
易慧:感謝主!要想脫去敗壞性情還需要神來作工拯救我們啊!我們都知道,當初主耶穌道成肉身來到人間,親自釘十字架作了全人類的贖罪祭,將人從罪中拯救出來。從此以後,只要我們信靠主耶穌,向主認罪悔改,主就無償饒恕我們所有的罪,我們因此有資格存活下來。但這並不代表神的工作全部作完了,因為神還要發表真理作一步除罪的工作,也就是潔淨變化的工作。主耶穌預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約16:12-13)彼得前書一章五節中說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」主耶穌早已經告訴我們,他再來的時候還要發表真理來拯救人,如今已經是末世了,我們得做聰明童女,傾心留意主的再來,只有跟上羔羊的腳蹤,接受神末世的新工作才能找到脫罪的路途,這樣敗壞性情就能得著變化蒙神稱許進天國啊!
        張尋:感謝主!現在我明白了,我們跟隨主還能常常活在犯罪認罪的光景中,心思意念和舉止行為都受撒但本性支配,還能處處抵擋神悖逆神,甚至臨到不合己意的事還能背叛神,我們雖然也恨惡自己,但始終不能得著變化,原來這是因為主耶穌作的是贖罪的工作,而不是潔淨我們的工作,今天我們要想脫去敗壞得著潔淨,只有接受神末世的作工說話才能達到,如果我們只停留在恩典時代罪得著了赦免,只滿足於勞苦作工、撇棄花費,敗壞性情根本不能得著變化,又怎麼能進天國!
        李真:是啊!現在已經是末世的末了時期,主再來的預言基本應驗了,我們得尋找神新的說話作工,進天國才有希望呀……

沒有留言:

張貼留言

我是基督徒 | 【天國奧秘】效法保羅能進天國嗎

        18歲那年,我因病信了主 耶穌 ,我的病也因著主的 恩典 慢慢地好了。為還報主的愛,我決定一生為主作工,之後,我就參加了唱詩班,成了一名教詩人員,常常與弟兄姊妺在一起唱詩、 禱告 、贊美主,還到處排演聖劇、傳揚主的 福音 。在跟隨主期間,我特別...