2019年3月20日 星期三

我是基督徒 | 十年了,我的盼望終於實現了!

        2002年11月,一次偶然的機會我進了教會,並受洗成為一名召會的基督徒。當時一位弟兄告訴我:「召會的道最高,真理最純正,我們都是從世界蒙召出來的會眾,是最蒙主祝福的人。」弟兄的一番話讓我覺得能在召會聚會,真是享受了莫大的福氣,心裡頓時產生了一種優越感。
        加入召會後,負責的弟兄經常對我們講:「我們是個罪人,常常行不出主的道,所以我們要除去舊人,穿上新人,必須每天呼喊主名,讀晨興聖言,藉著禱、研、背、講,將主的話作到我們裡面,再藉著那靈在我們裡面與主調和成為一靈,這樣主就會在我們裡面作更新、變化、模成、得榮等生命性情變化的工作,我們就有機會成為得勝者,進入新天新地、新耶路撒冷。」想到能成為得勝者進入新天新地享受主恩典,我心裡很激動。尤其每次參加召會舉辦的大型聚會,聽到大家一個個上台分享自己對主的感恩和承諾時,我都會被大家激情澎湃的演講所感染,內心也充滿了力量。我認為:只有召會的道最高,只要我按照召會裡弟兄所帶領的道路去追求,最終肯定能進入新天新地。所以在往後的日子裡,每天的晨興、主日、小排、相調、錄影訓練等大小聚會我都積極參加,還加倍地讀晨興聖言、讀聖經,和弟兄姊妹一起分享,為的是早日達到性情變化,進入神為我們預備的新天新地。
        但兩年後,我漸漸地意識到自己每次參加召會舉辦的大型聚會時,在現場氣氛高昂,我們呼喊主耶穌的名,心中熱血沸騰,好像可以為主奉獻金錢、時間,甚至自己的一切。可是回到現實生活中,幾天的工夫就又沒勁了。看到有的弟兄姊妹平時聽道很有勁,但是一說為主傳福音時,就找各種理由推脫。面對這些問題,我問過負責的弟兄怎麼解決高喊口號,到實行時卻行不出來,還有性情怎麼變化的問題。弟兄回答說:「性情變化是一輩子的事,我們都還在變化的過程中,假如你渴望生命長大就需要付更多的代價,而且要求主賜給恩典和智慧。」再後來,我發現在生活中遇到那些不合自己觀念的人,心裡不自覺地產生厭憎。主教導我們要「愛人如己」,我非但愛不起來,反而經常控制不住地流露厭憎的心,自己也知道這樣不對,但是不知道該怎麼解決。苦惱、乾枯、
所以,幾年  過去了,即便我每天讀晨興聖言,呼喊主名,但我依舊活在罪中,沒有什麼性情變化。甚至對「靈裡調和,性情變化」的路途感到越來越迷惘,這靈、那靈到底怎麼調和?主的話又是如何作到我裡面?到底怎樣才能有真正的變化?針對這個問題我問過教會其他弟兄姊妹,但是他們的解釋讓我似懂非懂,於是我開始懷疑是不是主不喜悅我,所以我沒有聖靈開啟帶領,不能明白這些奧祕。當時覺得進天國的美夢變得好遙遠,心裡有些洩氣了,漸漸地對聚會越來越沒興趣了,再加上搬家離教會比較遠了,我就沒有再去召會了。
        離開召會後,我心裡覺得有點失落,難道我進天國的夢就這樣破碎了嗎?我有些不甘心,於是我開始在GOOD TV頻道,聽不同牧者的講道;偶爾有基督徒朋友邀約我參加大型聚會時我也會去參加,想以此來幫助我更好地明白主的話,仍夢想有朝一日或許有機會進天國。
        一轉眼十年過去了。在一次同鄉聚餐活動中,我認識了一位主內的姚姐妹,那天她介紹了一位徐姐妹給我認識,彼此寒暄後,我們開始分享聖經,徐姐妹跟我交通了神六千年的經營計劃的奧祕,她說:「神造了人之後就計劃得著一班與神同心合意,能夠順服神、敬拜神的人,所以神開始了六千年經營人類的計劃。在律法時代,神使用摩西頒布律法告訴人該怎樣生活。到了律法時代後期,人漸漸地守不住律法,面臨被律法處死的危險。所以神第一次道成肉身,為我們人類釘十字架作了贖罪祭救贖了我們,從此人類只要禱告主耶穌的名罪就得赦免了,就有資格來到神的面前。但是,我們的罪雖然得到赦免,神不再定我們的罪,但我們犯罪的本性還在,還能身不由己地犯罪抵擋神,所以神要真正地得著我們人類,還需要作一步除罪的工作。因此,末世神再次道成肉身發表話語,作了一步話語審判、潔淨的工作,我們只有得著神發表的真理作生命,脫離撒但的捆綁,生命性情得到變化,成為敬畏神、順服神的人,才能被神帶入新天新地。所以神拯救我們人類的經營計劃一共分為三步,每一步都是在上一步的基礎上作的拯救工作,如果我們只經歷主耶穌的救贖,不經歷末世神話語的審判刑罰,無法達到被潔淨進入神的國。」
        聽完姐妹的交通,我心裡感到有些詫異,姐妹怎麼對神的經營講解得那麼詳細,不是說召會的道最高嗎?為什麼她講的這些是我以往在召會裡沒有聽過的道啊!難道是我太久沒去召會聚會,所以神作了審判潔淨的工作我都不知道?於是我趕忙把自己以往看聖經不明白的地方向姐妹尋求,姐妹都給我詳細地講解。看到以往我怎麼尋求也不明白的聖經章節,卻被她講解得如此通俗易懂,我感到心服口服。我跟徐姐妹開玩笑說:「早跟我分享嘛!害得我困惑了那麼多年。」徐姐妹回答說:「是神自己揭開了神經營計劃的奧祕,我們才明白的,因為除了神,沒有人知道神經營計劃的奧祕。」
        接下來幾天,我經常找姐妹尋求關於神作的審判刑罰潔淨人的工作,在一次交通中我們讀了全能神的話:「末世的工作是各從其類的工作,是神經營計劃結束的工作,因為時候已經近了,神的日子已經來到了。神將所有進入他國中的人,也就是對他忠心到最終的人都帶入了神自己的時代。但在神自己的時代並未來到之時,神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔淨所有來到他寶座前的人。凡是跟隨神的腳蹤走到今天的人則都是來到神寶座前的人,既是這樣,那每一個接受神最後作工的人都是神潔淨的對象。也就是說,每一個接受神最後作工的人都是神審判的對象。」
「神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《基督用真理來作審判的工作》)
        姐妹和我交通:「前面說過,我們人類經歷了恩典時代的救贖,雖然罪被赦免了,但是根深蒂固的撒但本性並沒有除去,我們還活在撒但權下身不由己地犯罪。經上說:『因為罪的工價乃是死……』(羅6:23)所以我們要想真正的得救,進入新天新地,就必須經歷被潔淨的過程。今天全能神發表話語作的審判刑罰的工作,就是結束時代的工作,也是徹底潔淨人、拯救人的工作。這些話語不同於神在任何一個時代發表的話語,揭示了我們抵擋神的撒但本性與被撒但敗壞的事實真相,我們對照神的話語,就能夠真實地看到自己被撒但敗壞至深的事實真相與醜惡面目,這樣我們才能真實地恨惡自己,背叛撒但,然後才有力量實行神的話。通過經歷神話語的審判刑罰,我們也能對神的公義性情有所認識,從而產生敬畏神的心,順服神,敬拜神。當我們抵擋神、背叛神的本性,撒但的毒素經過神話語的審判被潔淨後,達到看事觀點與神相合了,性情有了變化,才是有真理、有人性的人,神要將這些人帶入神的國中,也就是進入新天新地裡,永遠承受神的應許和祝福。」
       我聽了姐妹的交通,回想在召會信主的時候,雖然也夢想進入新天新地,可是無論我們怎麼呼喊主的名,大家依舊不能實行主的話,遵守主的道,還活在不斷犯罪的情形中。直到今天我才明白:雖然我們承認自己是罪人,但是我們對自己的撒但本性不認識,對自己敗壞的事實也不清楚,我們只是知道要變化,但是卻始終實行不出來。所以只有接受末世全能神的作工,我們才能被潔淨,成為得勝者進入新天新地、新耶路撒冷,否則不管在靈裡怎麼調和,調和多久都不會有真正的性情變化。看到困惑我多年的「性情變化」終於有了實行的路途,我心裡感到非常踏實。
        後來,我在全能神教會官網上看到電影《驚險被提》,看完這部電影,我對召會讓我們追求的「二靈相調」有了新的認識,原來這都是人的觀念想像,是一條錯誤的道路,如果我們繼續按著這條錯誤的道路去追求,不但不能進入新天新地,反而會變得越來越狂妄自大,越來越悖逆神,抵擋神,最終只會遭到神的懲罰。更重要的是通過一段時間的聚會,我對自己的撒但本性也有了新的認識。以前雖然承認自己是個罪人,但是對罪卻沒有什麼認識,感覺自己外表的行為守住,明顯的罪不犯就證明自己信得很好了,不知不覺就高看自己,小瞧別人或其他派別的人,姐妹說我這種表現也是受狂妄自大的撒但本性支配。這時才真正地意識到,我們身上根深蒂固的撒但本性會支配我們做出多少抵擋神、悖逆神的事情,的確需要神的審判刑罰。我要好好與神配合,經歷神的審判刑罰,使自己的撒但本性得變化,成為一個順服神、敬拜神的人。
一天,我看到神的話說:「今天來了就是作拯救你們的工作,也就是作拯救接續的工作。每個人都有被成全的機會,只要你願意,只要你追求,到最終都能達到果效,哪個也不撇棄。素質差就按素質差要求你;你素質高按著素質高要求你;你愚昧不識字,那就按著你這個條件來要求你;你識字那就按識字的標準來要求你;你年老那就按年老的來要求你;你能接待那就按著你能接待來要求你;你說你不能接待,只能盡一方面功用,或傳福音,或照顧教會,或搞別的事務工作,那就按著你所盡的功用來成全你。」(摘自《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)「神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。」(摘自《真心順服神的人必能被神得著》)
        看了神的話我感覺神真的是太公義了:神不看我們以前的追求如何,也不看我們的素質差或者愚昧,只要我們用心追求真理,努力實行神話,到最終都有機會蒙神拯救成為得勝者;而那些不接受全能神就是主耶穌再來的人,不管他的聖經知識有多高,只要跟不上聖靈作工的最新步伐,都是被新工作淘汰的人。想到恩典時代,主耶穌來了,不管當時祭司、文士、法利賽人如何對舊約聖經倒背如流,只要不跟上主耶穌的作工,就被聖靈的流撇棄。感謝神,讓我有機會跟上神的新工作,我進入天國的夢終於有了著落,這才是我真正的福氣!
臺灣 貼心

沒有留言:

張貼留言

我是基督徒 | 【天國奧秘】效法保羅能進天國嗎

        18歲那年,我因病信了主 耶穌 ,我的病也因著主的 恩典 慢慢地好了。為還報主的愛,我決定一生為主作工,之後,我就參加了唱詩班,成了一名教詩人員,常常與弟兄姊妺在一起唱詩、 禱告 、贊美主,還到處排演聖劇、傳揚主的 福音 。在跟隨主期間,我特別...