2018年10月3日 星期三

我是基督徒 | 面對神的救恩,你的態度如何?

        以前有這樣一個人,他身上起了一身疙瘩,也不痛不癢,他妻子勸他去醫院檢查,他說工作太忙沒時間。又過了半年,他的病情加重了,他妻子又勸他去醫治,他仍說沒時間。沒過多久,他身上的疙瘩開始惡化,在妻子的再三催促下,他才勉強放下手中的事情去醫院診治。醫生檢查後鄭重地對他說:「你患的是毒瘤,已經蔓延到全身了,你若早來醫治還有希望,現在太晚了!」那人一聽頓時驚呆了,如同被定了死罪的犯人一樣。他悔恨自己為什麼不早來看病,可悲哀的是再怎麼後悔也晚了!(摘自網絡)
        看完這個故事你有何想法呢?會為這個人感到惋惜嗎?其實,現實生活中這樣的事情並不少見。在聽取良言相勸與剛愎自用之間的一個選擇,也許就決定了一個人的生死存亡。而講述完這個故事,作為一名基督徒,我想到的是,如今人們在面臨主末世再來的福音時所表現出的種種態度。
        神末世拯救人的工作已開始,國度福音以迅雷不及掩耳之勢向世界各國擴展。但是,當神的國度福音,也就是神最後一次拯救人的喜訊臨到我們的時候,有多少人真正做到虛心尋求、靜心聆聽了呢?農民會說:「田地裡還有很多農活沒幹,我沒時間,等以後有時間再說吧!」商人會說:「公司的業務太忙,我現在沒有時間。」上班族會說:「我還要上班掙錢,養家糊口,伺候孩子,我太忙了,等孩子長大了再說吧!」年輕人會說:「我現在還年輕,我得先享受一下生活,等我以後歲數大了再信。」
        在危機還沒有成為現實的時候,人們總是以種種理由與藉口來迴避危機。似乎在人的意識裡都認為只有病入膏肓的人才需要救治,殊不知當我們真的如同那個得了毒瘤的男人一樣,到了病情惡化的那一天再去醫治早已來不及了。而我們面對神的末世救恩何嘗不是如此!在神要徹底結束這個邪惡舊世界的時候,神還會永遠等待我們把想要做的事情都完成了才賞善罰惡嗎?挪亚造方舟遭讥笑

        回顧挪亞那個時代,整個人類都被撒但敗壞得邪惡至極,到了讓神不忍目睹的地步。神要用大洪水毀滅世界,但在洪水來臨之前,神還是最大限度地拯救人。神囑咐挪亞造方舟,並讓他傳福音。挪亞一遍遍去向人們傳達神的心意,讓他們上方舟以免去災難。但那些人都是用自己的理由推脫神的拯救,甚至還嘲笑挪亞愚昧,沒有一個人相信挪亞的話。結果在洪水來臨之日,當他們終於醒悟過來想要再登上方舟之時,神親自關上了方舟的門。除了挪亞一家八口人以外,當時的人無一不被洪水淹沒。
        以史為鑑,這慘痛的教訓不值得我們反思嗎?在末世的今天,因著神對人類的寬容和憐憫,在大災難降下之前還給我們一些時間。神要在此期間拯救那些真心信神的人。凡是接受神話語的審判刑罰,得著神潔淨、拯救的人,就會在災難中蒙神保守剩存下來,最後被神帶入美好的歸宿之中。而那些一次次推脫拒絕神拯救的人,將與撒但一同被神毀滅在大災難中,如同當初沒能登上方舟的人一樣。不是神沒有拯救人,而是人的頑固與悖逆斷送了自己的性命!
        神說:「我的日子不會耽延,時間就是生命,抓回時間就是搶救生命!時間不會太遠!你們考大學考不上,可以再一再二地補習,可是我的日子不再耽延。記住!記住!這是我的良言相勸。世界的結局已展現在你們眼前,大災難馬上來臨,你們的生命要緊,還是你們的睡覺、你們的吃喝穿衣重要?都是掂量的時候啦!……難道你們沒有這樣想過?我這樣說是為了誰?相信我吧!我就是你們的救世主!就是你們的全能者!儆醒!儆醒!時間錯過不會再來,記住!世上從來沒有賣後悔藥的!讓我怎樣向你們說呢?難道我的話就不值得你們細細揣摩、反覆揣摩嗎?你們對我的話這樣不認真,對自己的生命這樣不負責任,叫我怎樣忍心?怎樣忍心?」
「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」
                                本文來自:面對神的救恩,你的態度如何?

沒有留言:

張貼留言

我是基督徒 | 【天國奧秘】效法保羅能進天國嗎

        18歲那年,我因病信了主 耶穌 ,我的病也因著主的 恩典 慢慢地好了。為還報主的愛,我決定一生為主作工,之後,我就參加了唱詩班,成了一名教詩人員,常常與弟兄姊妺在一起唱詩、 禱告 、贊美主,還到處排演聖劇、傳揚主的 福音 。在跟隨主期間,我特別...