2018年9月17日 星期一

我是基督徒 | 尋找奇石

        一天休息的時候,我在一本書上,看到這樣一個故事:
一個窮人從羊皮書上發現一個點石成金的祕密,就是依靠黑海邊的一塊奇石。奇石與普通石頭的唯一區別,就是奇石摸起來是溫的。於是窮人變賣家當,來到黑海邊開始尋找奇石。為了防止重摸冰涼的石頭,耽誤尋找奇石的進度,每當撿起一塊冰涼的石頭,他就往海裡扔。很多年過去了,他已經記不清扔掉了多少石頭,奇石還是沒有出現。他沒打算放棄,依然起早貪黑地撿石頭。一天早上,他再次撿起一塊石頭,一摸,是溫的!但他並沒有停下來,用心體會奇石的與眾不同,也沒有仔細感受奇石的溫熱,而是隨手把奇石扔進了海裡。當他意識到自己犯了一個極大的錯誤時,已經來不及了。
        看完這個故事,我真為這個窮人感到惋惜,當他苦苦尋覓多年的奇石出現在他面前的時候,他竟然已經習慣了每天摸著冰涼的石頭,而沒去體悟、感受奇石的與眾不同,就認為那不可能是奇石,在習慣性動作的驅使下,親手將奇石扔進了黑海裡。

奇石
        窮人的這一經歷,不禁讓我想到很多主內弟兄姊妹的一個普遍情形,就是在等待主來的態度上,和這個窮人尋找奇石的態度真的很相似。主耶穌曾說:「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)兩千年來,每個信主的弟兄姊妹都在苦苦等待著主的重歸,等待著主應許我們的這句承諾。然而,兩千年的等待、兩千年的相思,一代又一代的人,由起初的盼望、希望,轉變到後來的失望。當我們的態度由「巴望主歸來」到「主回不回來也無所謂」時,我們開始活在一種消極被動的情形裡,對於主的再來,不再積極主動尋求考察,也不再用心去尋求主遲遲沒有回來的原因,或是主已經回來了,只是我們還不知道,要不要去尋找神的作工,等等,這些關鍵性的問題,我們也都不用心去考量了。
        偶然的一天,有人告訴我「主回來了」,聽到這個消息,我不是欣喜若狂,也不是歡喜快樂,而是想到牧師長老說的:「末世會有假基督出來迷惑人,凡傳主來的一律不要接受。」就果斷地對姊妹說:「主回來了,我怎麼不知道,我們的牧師長老都不知道,你是怎麼知道的?」任憑姊妹怎麼和我交通,我都聽不進去,認為自己在跟隨主的過程中,已經守住主的道了,多年來,我撇棄花費、勤作主工、奉獻青春等等,已經行在了主的心意上,等主來的時候,一定會提我到空中與主相遇。對姊妹傳主重歸的福音,我不聽、不看、不考察,就認為自己是對的,自己的所作所為已經合神心意了,主來就能被提了。
        姊妹說:「你這樣的持守自己,不注重考察神的作工,你到底有沒有想過,自己持守的觀點對不對呢?合不合乎神的心意呢?如果這樣的做法不合乎神的心意,那繼續這樣持守下去,會給自己帶來怎樣的後果呢?一直這樣等候,什麼時候才能迎接到主的再來呢?主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(太7:21-23)對照主的話,咱們雖然信主多年,但若不能成為遵行天父旨意的人,只是一味地持守外面的跑路花費,肯定是得不到主稱許的,這些問題我們到底有沒有想過啊?」姊妹的一番話敲打著我的心,這些問題我還真是從來沒有想過。
        姊妹又給我讀了一段神的話:「就這樣年復一年,日復一日,沒有人知道我們的主耶穌、我們的神究竟是否真的悅納我們所做的這一切。我們只是在期待著一個結果,只是在猜疑著將要發生的一切。然而,神卻一直都在沉默,從未向我們顯現,也從未向我們說話。我們便肆無忌憚地遵照聖經、根據神蹟來判斷神的心意與神的性情。我們習慣了神的沉默;習慣了以我們的思維模式來衡量我們行為的對錯;習慣了憑著我們的知識、觀念、道德倫理觀來代替神對我們的要求;習慣了享受神的恩典;習慣了神作我們隨時的幫助;習慣了凡事都向神伸手索取,對神呼來喝去;也習慣了守規條,不用理會聖靈如何帶領;更習慣了自己作自己的主的日子。我們信著這樣一位從未謀面的神,他的性情如何,他的所有所是是什麼,他的形像如何,他來了我們是否能夠認識他,等等這些都不重要。重要的是我們心裡有他,我們都在等待他,我們只要能夠想像到他是如何如何就足夠了。我們欣賞我們的信仰,我們寶愛我們的屬靈,我們看萬事如糞土,將萬有都踏在腳下,因為我們是榮耀的主的信徒,縱有千山萬水、艱難險阻都不能攔阻我們跟隨主的腳步。」(摘自《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》)
聽完這段話,我特別震驚,這是誰說的話,竟然把我信主的心態揭示得淋漓盡致?這些年我真的已經習慣了享受神的恩典,習慣了神隨時隨地的幫助,習慣了凡事向神索取,習慣了聖經裡名章名句的帶領,而對於神的心意,神的意思,卻從來沒有尋求過。以及信神也是按著自己的喜好,還認為是合神心意,自己想像的什麼樣,就以為是什麼樣,說白了,信神就是在信自己,哪有一點信神的成分啊!這些問題不想,就不覺得是問題,還被外表的做法給蒙蔽了,以為自己已經行在神的心意上了,可是在這些話語的對照下,我竟看到自己裡面有很多骯髒醜陋、不合神心意的地方。這些話怎麼就像照妖鏡一樣,讓我的罪無所遁形呢?
        姊妹看出了我的困惑,就說:「這些話就是末後基督——全能神的發表,神這次道成肉身,來在人間發表了數百萬字的話語,這些言語中有揭露人類敗壞實質的,有揭露奧祕的,有提醒勸勉安慰的,凡是我們人類需要的真理,神都賜給了我們,不僅有揭露本性讓我們認識自己的話語,還有認識神的性情、神的作工與神自己方面的話語,神也不同程度地告訴我們,面面俱到、豐豐富富。接受全能神作工的弟兄姊妹,都在神話語的澆灌牧養下,對自己的撒但本性有了一些認識,開始追求真理來變化自己的敗壞性情,也對神產生一些真實的認識,對神的信心越來越大,也知道了自己為什麼要信神,應該怎麼信神,這些方方面面和信神有關的真理,在神發表的話語中都得到了供應……」聽著姊妹談的這些認識,我突然心生羨慕,同樣是信神,他們讀全能神的話,怎麼就能產生這麼多的認識呢?感覺他們和神好親近;而自己信主這些年,苦也沒少受、路也沒少跑,怎麼到頭來不僅對神沒有一點認識,還越來越感覺不到神的同在,感受不到神的帶領呢?我如同被扔在黑暗裡,看不見光明、看不見希望!此時,我的心被觸動了,我不想再憑自己的觀念想像來對待神的作工,也不想再偏聽偏信牧師長老的一面之詞,我想好好考察尋求全能神的末世作工,看看全能神到底是不是我苦盼已久的主耶穌!
        就如主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:7-8)我相信只要用心考察尋求,全能神是不是主耶穌的再來,一定會有答案的,也相信神必會帶領我跟上他作工的步伐!
                                                                        本文来自:尋找奇石

沒有留言:

張貼留言

我是基督徒 | 【天國奧秘】效法保羅能進天國嗎

        18歲那年,我因病信了主 耶穌 ,我的病也因著主的 恩典 慢慢地好了。為還報主的愛,我決定一生為主作工,之後,我就參加了唱詩班,成了一名教詩人員,常常與弟兄姊妺在一起唱詩、 禱告 、贊美主,還到處排演聖劇、傳揚主的 福音 。在跟隨主期間,我特別...